Home / Наши новости / Торжественная церемония открытия года театра

Торжественная церемония открытия года театра

Студенты колледжа приняли участие в Торжественной церемонии открытия Года театра на сцене Астраханского театра оперы и балета

2019 год объявлен Президентом России Годом театра. Торжественный старт этого события состоялся накануне по все стране. Владимир Путин открыл Всероссийский год театра в драматическом театре им. Ф. Волкова в г. Ярославле. В нашем городе театральный праздник прошел на сцене Астраханского театра оперы и балета – одного из крупнейших в Европе.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов дал старт Году театра и в своей приветственной речи отметил: «Уверен, что мы сделаем все, чтобы достойно воплотить в жизнь замыслы главы государства. Жителей области и гостей региона ждут масштабные события. Наши театры представят более 20 премьер, пройдут гастроли с другими регионами. Мы по праву можем претендовать на звание южной театральной столицы России. У нас для этого есть все — а самое главное, талантливые люди». Торжественную церемонию открытия Года театра вели заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк и актер, режиссер ТЮЗа Андрей Радочинский.

В событии, имеющем особое значение не только для театрального сообщества, но и для всей культурной и духовной жизни региона, приняли участие деятели астраханских театров, студенты специальностей: «Актерское мастерство» и «Театральное творчество» Астраханского колледжа культуры и искусств. Масштабное представление на сцене театра оперы и балета стало впечатляющим путешествием в мир отечественного театра, рассказавшим о его истории. Искренне надеемся, что Год театра даст толчок в развитии театрального дела, поможет деятелем театрального искусства укрепить свои позиции.

Так же интересно!

«Всем подъём»

Студенты и педагоги Астраханского колледжа культуры и искусств поздравили астраханцев с Рождеством Христовым в программе …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.