САМОЕ СВЕЖЕЕ
Главная / Наши новости / Студенты Астраханского колледжа культуры и искусств стали обладателями ГРАН ПРИ «Всероссийского Конкурса в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»

Студенты Астраханского колледжа культуры и искусств стали обладателями ГРАН ПРИ «Всероссийского Конкурса в рамках Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная»

Проект создан Благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства “Илзе Лиепа” под руководством Председателя Президиума, народной артистки РФ, лауреата Государственной премии РФ И.М. Лиепа. Это культурно-просветительский и образовательный проект, который опирается на богатые традиции балетной династии Лиепа, и призван оказать существенное влияние на повышение уровня детского и юношеского любительского танцевального творчества в Российской Федерации. Он осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Всероссийский конкурс в рамках Национальной премии «Весна освященная» проходит  в три этапа: заочный региональный этап, очный региональный этап и итоговый конкурс Национальной премии «Весна освященная» в г. Москве. В конкурсе приняли участие конкурсанты из восьми федеральных округов, более 40 городов России.

Студенты хореографического коллектива «FORTE» (рук. Наталья Русинова-Сергеева) и солисты, неоднократные победители Международных и Российских конкурсов, стипендиаты Правительства Астраханской области Рафаэль Рамазанов, Виктория Перова и Елена Крук, не только достойно представили наш Астраханский регион на таком престижном конкурсе, но и стали обадателями ГРАН ПРИ, Золотыми (Р.Рамазанов, В.Перова) и Серебряными Лауреатами (Е.Крук).

Известная балерина, Народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ руководитель Русской национальной балетной школы, педагог, Илзе Марисовна Лиепа лично отметила высокий уровень подготовки наших студентов: «Я поздравляю вас, с такими достижениями. Вы очень нам понравились, такие одухотворенные, заинтересованные, талантливые ребята. Мы даже не знали, что в Астрахани на таком высоком уровне  развивается хореографическое искусство. Вся команда нашего жюри желает вам процветания, такого же упорства в достижении целей. Мы очень рады, что астраханская земля такая танцевальная. У вас хороший вкус, не бойтесь экспериментов. Мы ждем вас в Москве».

 

 

 

 

 

 

 

ПОСМОТРИТЕ!

«Не выходи из комнаты»: как провести время интересно и с пользой. Фильмы, книги, спектакли и лекции

Мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции временно приостановили концертную деятельность учреждений культуры . Но …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.