САМОЕ СВЕЖЕЕ
Главная / Наши новости / Студенты Астраханского колледжа культуры и искусств приняли участие в новом квесте «Наука – как свеча во тьме!»

Студенты Астраханского колледжа культуры и искусств приняли участие в новом квесте «Наука – как свеча во тьме!»

21 октября студенты 1, 2 и 3 курсов специальности “Библиотековедение” стали гостями библиотеки для молодежи им. Б. Шаховского. Сотрудники “шаховки” подготовили для ребят ознакомительную экскурсию по библиотеке, затем студенты стали участниками нового авторского квеста «Наука – как свеча во тьме!», литературной основой  которого послужила недавно вышедшая в свет книга биолога Александра Панчина ”Защита от темных искусств” — увлекательный научно-популярный рассказ о паранормальных явлениях.

Студенты погрузились в парадоксальный мир науки и мистических тайн мира, описанных в книге А. Панчина. Пройдя увлекательные станции квеста, они узнали о феномене «парейдолии», о том, что  детские стихи помогают понять, что такое «апофения», и что наши мысли, желания оказывают влияние на реальность. В заключение встречи сотрудники библиотеки угостили учащихся теплым глинтвейном из вишневого сока, в приготовлении которого студенты приняли участие, выбирая специи, а так же им вручили сувениры на память.

Ребята получили от встречи заряд позитива, они не просто интересно провели время, но ощутили, какой разноплановой, востребованной, модной, “атмосферной”  может быть библиотека – потенциальное место работы.

Подобная библиотечная экскурсия уже не первая, 6 октября ребята посетили Единый день информации «Время первых» в Центральной городской библиотеке г. Астрахани. Они получили прекрасную возможность увидеть на практике организацию библиотечного фонда, справочно-поискового аппарата. Затем встретились с фанатами саги “Звездные войны”, увлекающихся саберфайтингом  – фехтованием в стилистике искусства владения световым мечом, показанного в звездной киноэпопее Дж. Лукаса. Завершилось посещение ЦГБ творческой встречей с астраханской поэтессой Элеонорой Татаринцевой и композитором Станиславом Маловым.

Подобные экскурсии очень интересны для студентов 1 и 2 курсов, делающих свои первые шаги в библиотечном мире, многие из них становятся читателями, подписчиками библиотек. Кроме того, они на практике могут ощутить связь библиотечным дисциплин с реальной практической работой библиотек, познакомиться с будущими коллегами.

 

ПОСМОТРИТЕ!

Во время Новогодних каникул студенты Астраханского колледжа культуры и искусств приняли участие в праздничных программах

Всего по области прошло около 2000 мероприятий, участниками которых стали более 100 тысяч человек. Новогодняя …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.