САМОЕ СВЕЖЕЕ
Главная / Наши новости / Студенты Астраханского колледжа культуры и искусств посетили обновленный музей Астраханского театра оперы и балета

Студенты Астраханского колледжа культуры и искусств посетили обновленный музей Астраханского театра оперы и балета

В честь 25-го юбилейного сезона и проводимого в театре цикла мероприятий, посвященных «Дням Астраханской Губернии» театр оперы и балета представил обновленный театральный музей. Его экспозиция посвящена истории становления музыкального театра и театральным событиям сегодняшних дней. За годы деятельности творческого коллектива здесь собран содержательный и интересный архив. Музей поделен на тематические зоны: историческая музыкальная Астрахань, где когда-то пели прославленные оперные дивы Мария Максакова и Валерия Барсова, проект «Русские оперы в Астраханском Кремле», джазовый фестиваль «Дельта-джаз», оперные и балетные спектакли. Музей богат различными арт-объектами и каждый из них заслуживает внимания. Например, «История и современность». Витрину украшают 12 кукол – это герои уже поставленных спектаклей. Художник театра Татьяна Карпова около двух лет кропотливо создавала каждую из них.

Экспозиция «Прикоснись к музыке» позволит познакомиться с симфоническим оркестром театра, услышать звучание инструментов. Интерактивная панель представит все разнообразие и красоту музыкальных звуков. Кроме того, здесь представлены фотографии сцен из спектаклей, мобильные стенды, театральный конструктор –«Прикоснись к музыке» и многое другое. У зрителей будет возможность посетить музей во время своего визита в театр.

по материалам сайта регионального Министерства культуры и туризма.

ПОСМОТРИТЕ!

30 января 2021 года! Астраханский колледж культуры и искусств приглашает к участию в Областном конкурсе чтецов “Волнующие строки”

Одним из основных проектов Астраханского колледжа культуры и искусств является фестиваль «Астраханский солнечный круг», в …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.