САМОЕ СВЕЖЕЕ
Главная / Наши новости / К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Александр Васильевич Фролов

К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Александр Васильевич Фролов

В 60-е годы XX века преподавал специальный инструмент «баян» на оркестровом отделении Астраханского культурно-просветительного училища. Он родился в 1921 году в г. Астрахани. Окончил Астраханское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского.     С 1941-1946 г.г. служил в Советской Армии. С начала Великой Отечественной войны и до конца находился в Сталинграде. Был радистом, артиллеристом, выполнял функции разведчика, а в перерывах между боями  играл на баяне в окопах, поднимая моральный дух бойцов. Во время тяжелых боев за Сталинград наши солдаты проявили жесткую стойкость и мужество.      «Однажды наш отряд был послан в деревню, в тыл. Нам нужно было переждать, чтобы утром на катере добраться до назначенного места. Было очень холодно. С рассветом мы отправились по реке. Стоял туман. Сверху наш катер заметили два вражеских самолета и начали стрелять. Мы пристали к берегу и попрыгали в воду. Вскоре самолеты улетели, и наш отряд к ночи добрался до назначенного пункта. Задание было выполнено. Оттуда возвращались ночью, было темно, шел дождь.      В то время, когда немцы под Сталинградом были окружены, я находился на радиостанции и передавал донесения, приказы» — вспоминает Александр Васильевич.     Войну А. В. Фролов закончил в Германии, в 200 километрах от Берлина. В строю прошел всю Украину, Крым, Польшу, Чехословакию, Германию.

ПОСМОТРИТЕ!

В Астраханском колледже культуры и искусств подвели итоги  Всероссийского конкурса музыкального искусства «Мы поедем во иные города»

В 2012 году министерством культуры Астраханской области был учреждён ежегодный фестиваль-конкурс национальных культур «Астраханский солнечный …

Добавить комментарий