САМОЕ СВЕЖЕЕ
Главная / Наши новости / «Книга, написанная моим народом»

«Книга, написанная моим народом»

2022 год в Российской Федерации объявлен Годом духовного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ. В России каждый из народов богат своим  искусством, традициями и обычаями. Народные промыслы многих регионов известны по всей стране и за ее пределами, многие являются символами России. В рамках этого в Астраханской научной библиотеке им. Н.К.Крупской первое мероприятие цикла «Книга, написанная моим народом» – литературная встреча «В поисках культурного кода. Эпосы народов России». Сотрудники библиотеки готовят три мероприятия, которые будут посвящены писателям России: от исследователей народного эпоса, легенд и мифов до творчества писателей и поэтов 19-20 века. Встречу провела лавный библиотекарь. отдела научно-исследовательской и методической работы Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К.Крупской, заслуженный работник культуры РФ, Ирина Олеговна Шуминова. Участники встречи – студенты Астраханского политехнического колледжа, Астраханского колледжа культуры и искусств – познакомились с масштабным якутским героическим эпосом «Олонхо», занесенным в список ЮНЕСКО как шедевр устного культурного наследия человечества, и калмыцким эпосом «Джангар», башкирским эпосом Урал-Батыр и лезгинским «Шарвили», произведением эвенкийского фольклора Нимнгакан. Ведущие также осветили эпические сказания нартов и карело-финских народов. Ребята приняли участие в интерактивном тесте, с помощью мультимедийных технологий состоялась презентация исторического материала. В наше время очень важно для подрастающего поколения приобщение к культуре своего народа, к земле на которой мы живем. Знание истории народа, его культуры поможет в дальнейшем с уважением относиться к культурным традициям других народов.

ПОСМОТРИТЕ!

В Астраханском колледже культуры и искусств подвели итоги  Всероссийского конкурса музыкального искусства «Мы поедем во иные города»

В 2012 году министерством культуры Астраханской области был учреждён ежегодный фестиваль-конкурс национальных культур «Астраханский солнечный …

Добавить комментарий